Сочетание армянской поэзии и стиля "ар деко"

18 декабря 2015 года в Музее Ар Деко состоялся литературный вечер, посвященный творчеству выдающегося армянского поэта середины XX века Окро Окрояна и презентация новой книги стихов «Снова апрель...», главная тема этой книги – память жертв геноцида Армянского народа.Это один из многочисленных сборников стихов, которые издали сыновья поэта Мкртич и Арутюн Окрояны после смерти своего отца.

Творчество Окро Окрояна соединило в себе как старинную армянскую поэтическую традицию с еѐ торжественностью и возвышенной духовностью, так и влияние поэтических течений XX века. Он создал сотни стихотворений, которые вышли в сборниках «Бог есть любовь», «Небесная палитра» и др. Искренняя любовь Окро Окрояна к Богу и жизни, традициям и Родине ярко выразилась в его творчестве.

Музей современного декоративного, прикладного и промышленного искусства Ар деко, основан меценатом и коллекционером Мкртичем Окрояном в декабре 2014 г. В экспозиции музея представлена частная коллекция Мкртыча Окроевича предметов искусства в стиле " ар деко". Ар деко течение в изобразительном и декоративном искусстве первой половины 20 века, которое появилось во Франции в 1920 -х годах. 

Сочетание армянской поэзии и стиля "ар деко"