В Армении учредили День молодежи и студенчества

В Армении учредили День молодежи и студенчества

Парламент Армении одобрил поправки к закону «О праздниках и памятных датах», в соответствии с которыми в стране учреждается новый праздник - День молодежи и студенчества.

«Мы приняли решение, что истоки праздника должны иметь национальные основы, и выбрали в качестве Дня молодежи и студенчества день основания Ереванского государственного университета - 26 мая», - цитирует министра образования республики Армена Ашотяна агентство «Новости-Армения».

Глава Минобразования добавил, что правительство считает эту дату символичной и важной не только для студентов ЕГУ - как день возникновения собственного вуза, но и для всей системы, как день становления армянской системы образования.

Одной из основных концептуальных идей Армянского музея Москвы является воспитание человека разумного. Подобная идея должа стать таковой для всех людей, от решений которых зависит воспитание, образование и культурное просвещение. Это необходимо, чтобы создать разумное общество, в котором нет места беззаконию и преступления, наподобия геноциду.

Мы должны удостоить большего вниманием нашу молодежь, ведь вкладывая в подрастающее поколение, мы вкладываем в светлое будущее нации.

В Армении учредили День молодежи и студенчества