RU
EN
AR

Депутаты армянского происхождения в парламенте Турции вновь заговорили о принятии факта геноцида армян.Журналист армянской газеты "Мармара", издаваемой в Стамбуле, Наира Мкртчян в эфире радиостанции Sputnik Армения рассказала подробности.

Тема Геноцида касается не только армян, но и Турции, и поэтому об этом необходимо говорить именно в турецком парламенте, а не в законодательных органах других стран, считает депутат армянского происхождения от Народно-республиканской партии Турции Селина Доган.

"В противном случае каждое 24 апреля (День памяти жертв Геноцида армян в Османской империи — Sputnik) с привычными фразами мы эти темы будем отгонять от нас", — сказала в парламенте Селина Доган. Как сообщает журналист Наира Мкртчян, депутат Доган полагает,что никто из ее соотечественников, проживающих в Турции, не собирается сейчас поднимать этот вопрос.

Мкртчян также прокомментировала события в округе Измир Турции, где "по подозрению в пропаганде террористической организации" арестован 21 ученый Университета Коджаэли. Дело в том, что 13 января 1128 преподавателей оставили подписи под требованием к властям Турции о "прекращении преднамеренного убийства и изгнания курдов и других наций региона".

Журналист "Мармара", комментируя аресты в Турции, говорит, что президент Эрдоган очень жестко ответил преподавателям, призывающим прекратить преследования курдских повстанцев, и приказал завести против них уголовное дело. В результате 15 января турецкая полиция задержала 21 преподавателя.

Источник: yerkramas
                  sputnikam

Тема Геноцида армян поднимается в турецком парламенте