19 января 2007 года был убит Грант Динк

19 января 2007 года был убит Грант Динк.
«Для меня даже в юности было трудно петь в школе хором о том, как я горжусь тем, что я турок»
«Да, мы армяне имеем право на эту землю, потому что наши корни здесь, в этой стране. Но не беспокойтесь, мы возьмем не только эти земли, но и пойдем дальше».

«Есть турки, которые не признают, что их предки совершили геноцид. Впрочем, если посмотреть, они производят впечатление приятных людей... Но почему же они не признают? Потому что они думают, что геноцид это плохое дело, которое им никогда не хотелось бы совершать, и потому что они не могут поверить, что их предки могли бы совершить такое».
«В этой стране жили мои предки, здесь мои корни, и я вправе умереть в той стране, в которой родился».
Грант Динк родился в 1954 году в турецкой провинции Малатия. Ему было семь лет, когда родители перевезли его в Стамбул. Среднее образование он получил в армянской школе в Стамбуле. Окончил Стамбульский университет, получив специальности зоолога, а затем и философа. Начиная с 1996 года, Динк возглавлял газету "Агос", выходящую на турецком и армянском языках.

53-летний Динк получил известность в Турции тем, что писал на острые темы, в частности, о геноциде армян. За это он неоднократно подвергался судебным преследованиям. В 2005 году его приговорили к шести месяцам тюрьмы по статье "оскорбление турецкой нации", но затем обвинения были сняты. Журналисту неоднократно угрожали физической расправой, прежде всего, представители ультраправых турецких организаций.
Был убит 19 января 2007 года на улице перед редакцией газеты "Агос". Все помнят, как его провожал в последний путь весь Стамбул с плакатами: «Мы все Гранты Динки, мы все армяне», и это были не армяне, а турки.

19 января 2007 года был убит Грант Динк