RU
EN
AR
Суламита 

Суламита 

Весна на этот раз зимою пришла,
И то на севере,
Что я никогда не ожидал,
Свидетель эта зима!
Тебя я не искал, не ожидал!
И … нашёл внезапно,
Как и когда-то ты нашла своё имя,
О Суламита!
 

Проникновенно, страстно, истинно о любви может писать тот, кто сам ее испытал, кому она была дарована как великое чувство и как великое испытание. В жизни армянского поэта Паруйра Севака, будучи женатого и имеющего детей, случилась такая любовь. Ему было 33, ей — 18. Ему хватило одного взгляда, чтобы влюбиться в еврейскую девушку из Литвы - Суламит Рудник. 
«Мы встречались каждый день. Проводили вместе почти все время, и я очень быстро его полюбила, сама того не понимая, что люблю»... Как ни странно, но Сула и Севак были чем-то похожи внешне. Но главное, что сближало их, — страстность, безрассудство, внутренний огонь. 
«Знаешь, я каждую секунду с тобой в своих мыслях. Наверное, я родилась, чтобы быть с тобой, жить для тебя. Но пока что я хочу понять сама себя. И только сейчас я понимаю, почему не решаюсь жить для тебя... Я ведь и сама пока до конца не осознала всю силу своей любви к тебе...» - так писала она ему. 
то поделать, такой вот я — без тебя, без своей любви, без своей женщины... Но ведь она была... Еще совсем недавно была. И отдавалась. И ласкала, и нежила. А как я буду жить без тебя месяцами? (…) Словом, любовь — никчемная вещь...» - отвечал ей он.
Хорошего вам вечера, друзья, и любви. Чем она станет в вашей жизни: великим подарком судьбы или сильным испытанием, выбирать вам.

Волшебная история любви: Паруйр Севак и Суламита