RU
EN
AR

«Фотобиеннале 2016», в программе которого более 40 выставок, а также мастер-классы, лекции, специальные события, пройдет в Москве с 5 февраля по 11 сентября.

«Фотобиеннале 2016» откроет в МАММ выставка нового Календаря Pirelli. Для работы над 43-м выпуском календаря, который за свою более чем 50-летнюю историю успел стать культовым для зрителей и коллекционеров, была привлечена известный американский фотограф Энни Лейбовиц.

В этом году программа отличается широкой географией: классики японской фотографии Осаму Шиихара и Хироши Сугимото, бразильский фотограф Себастио Сальгадо, итальянские фотографы Аддо Тринчи и Грациано Аричи, французские фотографы Паскаль Кольра и Тьерри Буэ, испанский фотограф Кристина Гарсия Родеро, а также американец Стив Фитч. Специальными гостями фестиваля станут кинематографисты, режиссеры и фотографы. Ожидаются с лекциями и мастер-классами Себастио Сальгадо, Карен Кнорр, Кандида Хоффер и Хироши Сугимото. В рамках основной программы Фотобиеннале пройдет выставка итальянского художника и фотографа Аддо Тринчи. На ней будут представлены несколько серий снимков, отпечатанных в оригинальной авторской технике – на наждачной бумаге.

Основные площадки фестиваля: Мультимедиа Арт Музей, Москва, ЦВЗ «Манеж», ММСИ, МУАР, Государственная Третьяковская галерея на Крымском валу и Дом-музей Матвея Муравьева-Апостола.

 

Япония, Бразилия, Италия, Франция, Испания, США: в Москве пройдет «Фотобиеннале 2016». Крупнейший московский фестиваль фотографии