RU
EN
AR

 "В Америке быть джазменом - уже вызов"

Так начала свое интервью журналу "Полный джаз" Татевик Оганесян . Бросив этот вызов не только американскому,но и мировому джазу, Татевик и по сей день является одной из лучших джаз исполнительниц мира.

О том как она пришла  в джаз она ответила так : "Я  родилась и выросла в музыкальной семье. Я очень горжусь моей мамой, которая была лучшей исполнительницей армянских народных песен. Отец мастерски играл на кяманче, а мой старший брат - профессиональный скрипач и большой поклонник джаза. Так что я росла, слушая и изучая одновременно все эти жанры музыки. Говорят, что я начала проявлять интерес к музыке, и к пению в частности, в очень раннем возрасте. Ну, а когда я чуть-чуть подросла, я целиком и полностью была покорена джазом. Причем вначале мне больше нравилась инструментальная музыка. Я заслушивалась Оскаром Питерсоном, Дэйвом Брубеком, Дюком Эллингтоном, Каунтом Бейси. И лишь много позже я начала слушать, изучать и стараться подражать Элле Фицджералд, Саре Воан, Нату "Кинг" Колу и другим. С тех пор я не мыслю себя без джаза, без джазового вокала."

Вашему вниманию,дорогие друзья предоставляем музыку Легендарной " Леди джаз СССР","Армянской Эллы Фицджеральд" Татевик Оганесян.

http://www.armmuseum.ru/music/--4

Татевик Оганесян в музыкальной библиотеке Армянского музея Москвы.