Tigran Harutyunyan

Московские выставки октября

Tigran Harutyunyan
Московские выставки октября

Армянский музей Москвы и культуры наций сделал подборку интересных и свободных к посещению выставок. В октябре вы познакомитесь с замечательными фотовыставками, с различными современными инсталляциями, а также с современным искусством «Граффити».


1.      Выставка «Вчера приснились мне зарницы»

Новый проект Марины Фоменко посвящен электронному мусору, своё выставочное пространство художница заполнила различными компьютерными мышами. Сама Марина является организатором фестиваля «Сейчас&Потом», а также является участником множества выставочных проектов. Интересно, что любой посетитель может принести Марине свой старый механический манипулятор, который станет частью её инсталляции.

Выставка проходит в мастерской Марины Фоменко, расположенной на территории Центра творческих индустрий «Фабрика».

Выставка продлится до 21 октября.

Подробная информация 


 

2.      Выставка Morik «Балансируя между»

6 октября в Московской галерее RuArts в рамках II Биеннале уличного искусства «Артмоссфера» откроется первая персональная выставка граффити-художника Марата Данильяна, известного как Морик (Morik). Для этой выставки Morik создал новые фигуративные и абстрактные работы.

Выставка продлится до 5 ноября.

Подробная информация: 


3.      Выставка «Пока город спит»

Мы привыкли к тому, что Москва всегда в движении, что она полна людей, машин и деловой суеты. Всем известно выражение «Moscow never sleeps». На выставке представлены фото любимого города, каким вы его еще не видели, — ранним утром, не заполненным людьми и машинами, отдохнувшим, встречающим первые солнечные лучи. Экспозиция включает в себя около 50 фоторабот. Проходит в рамках Дня города. 50 снимков рассказывают о нежной безлюдной сонной столице, залитой первыми лучами солнца.

 Выставка продлится до 30 октября

Подробная информация 


4.Выставка «Художники / ассистенты. Студия Роберта Лонго (1983–2016)»

Проходит выставка в галерее «Триумф». Главной задачей этой выставки является - провести глобальное исследование актуальной нью-йоркской арт-среды и определить современную роль ассистента художника — фигуры, вернувшейся в искусство в 1960-е годы.

Выставка продлится до 16 октября.

Подробная информация


5.Выставка «Онгон: путешествие в Бурятию»

С 21 октября в Центре Творческих Индустрий «Фабрика», откроется выставка, посвященная всем таинставам шаманской культуры. Музыкант и художник Аврам Броди и фотограф Константин Гузь совершили путешествие в Бурятию, где соприкоснулись с вселенной народных мифов. Аврам Броди — яркий британский скрипач, использующий свой музыкальный талант при создании перформансов. Используя силу музыки в своих перформансах, Аврам пробует донести до зрителя чистую энергию наших предков.

Выставка продлится до 10 ноября.

Подробная информация

Московские выставки октября