Насколько богат Энди Саркис?

Насколько богат Энди Саркис?

Таким вопросом задаются британские СМИ, рассуждая о состоянии знаменитого актера армянского происхождения Эндрю Климента Саркиса. 
Энди сыграл в кино и на телевидении более 30 ролей. Известен прежде всего по ролям Голлума в киноэпопее «Властелин колец» и примата Цезаря в фильме «Восстание планеты обезьян», где его движения и голос были использованы при создании компьютерного персонажа с помощью технологии «захват движения». Его работы послужили отправной точкой для горячих споров о том, где проходит граница между актёрской игрой и компьютерной графикой. Несмотря на заявления некоторых критиков о том, что Серкис заслуживает «Оскара» за роль Голлума, Академия киноискусства решила, что он не подходит под критерии, так как актёр при этом должен был лично присутствовать на экране.
В новой экранизации «Кинг-Конга» с Серкиса сняли движения Кинг-Конга. В этом же фильме Серкис сыграл роль кока Лампи.
Энди Серкис родился в  районе Руислип-мэнор западного Лондона 20 апреля 1964 года. Учился в школе Святого Бенедикта и изучал изобразительное искусство в университете Ланкастера.
Свою первую роль в кино сыграл в ленте «Gotcha» об истории бунтующего подростка, который держит учителя в заложниках. 
Теперь он владеет собственной мастерской  по созданию спецэффектов The Imaginarium. Эта британская цифровая студия основана в Лондоне на паях с продюсером Джонатаном Кавендишем в 2011 году. Студия специализируется также на производстве  видеоигр. 
Из последних киноработ Энди отметим «Книгу джунглей: начало» (Балу, 2017), «Война планеты обезьян» («Планета обезьян: Истребление) – Цезарь,  2017), «Черная пантера» (Улисс Кло, 2018). 
Энди был номинирован на множество наград как в Соединенных Штатах, так и в  Европе. 
По некоторым оценкам, чистая прибыль Энди Серкиса в 2016 году составила $ 28 млн. 

 

Насколько богат Энди Саркис?