«Царица» - шоу о судьбе величайшей императрицы

«Царица» - шоу о судьбе величайшей императрицы

Армянский музей Москвы и культуры наций приглашает вас посетить Ттеатр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана. Все праздничные дни здесь ждут гостей на «Царицу».

 Это  яркое и зрелищное шоу, основанное на современном музыкальном и литературном материале, предназначенное для семейного просмотра. Оперу о судьбе величайшей из русских императриц — Екатерине Великой написал выдающийся композитор нашего времени Давид Тухманов, либретто — Юрий Ряшенцев в соавторстве с Галиной Полиди. За 2 часа 10 минут перед глазами зрителя пронесется вся история царствования и любви Екатерины на фоне величественных декораций, воссоздающих интерьеры Царскосельского дворца. Пышный и роскошный декор дополняется десятками зеркал, пламенем 696 свечей и неподражаемыми сценическими костюмами.

«В „Царице“ яркий и популярный стиль современной оперы сочетает классическую манеру исполнения — лирические арии, хоры народа и придворных, большой оркестр, дополненный колокольным звоном, — с простотой и мелодичностью музыкального материала и интересным узнаваемым сюжетом», — отметил режиссер-постановщик Дмитрий Бертман.

 

«Царица» - шоу о судьбе величайшей императрицы