Фотохудожник Арам Киракосян: личный внутренний ландшафт

Фотохудожник Арам Киракосян: личный внутренний ландшафт

Знаменитый ереванский фотохудожник Арам Киракосян начал заниматься фотографией как средством терапии, чтобы выходить из депрессивных состояний. Им можно иллюстрировать Чехова, Набокова и Кафку... Арам - человек невероятной красоты, любая высота и глубина, взятая им в кадре, все время расширяется, как  бездна. 

Пожалуй, по поэтике молодой мастер схож с культовым египетским фотографом армянского происхождения Ваном Лео. Арам по образованию физик, смог в искусстве  управлять светом и тенью и проявить свой талант преображать обычное лицо в изысканное произведение искусства. И свое тоже лицо он приподносит  зрителю так, что шокирует его.  Такая жесткая и обнаженная визуализация может делать больно. 

Часть снимков цикла "Сумасшествие" Арама Киракосяна носит документальный характер. В какой-то день фотограф решил снимать людей в смирительной рубашке, которые просто выступали в качестве психически больных. Потом он реализовал этот дерзкий социальный эксперимент - пожить среди сумасшедших в закрытой больнице некоторое время. Говорит, что эти люди ему много доверяли, и он никогда не откроет того, что было сказано ему в те дни и ночи.

Фотохудожник Арам Киракосян: личный внутренний ландшафт