Сестры Аршакян разбудили в Дите фон Тиз армянку

Сестры Аршакян разбудили в Дите фон Тиз армянку

Внешность Диты Фон Диз представляет собой эталон женской красоты и грации для миллионов людей по всему миру. Она смогла найти свою нишу, стать "иконой" стиля и показать миру свой талант в изобретении костюмов, применяя знания, полученные в университете.

Ее настоящее имя - Хизер Рене Суит. Она родилась 28 сентября 1972 года в Рочестере (штат Мичиган). Когда ей исполнилось 12 лет, с родителями и двумя сестрами переехала в Калифорнию. Несмотря на то, что появилась на свет в далекой от искусства семье (отец машинист, мать - маникюрша), с детства занималась балетом. В колледже изучала историю костюма, по которой защищала диплом. Работала дизайнером по костюмам в кино. В девятнадцать лет начала карьеру танцовщицы. В 1991 году начала выступать под псевдонимом Дита фон Тиз.

Его танцовщица придумала ... при помощи телефонного справочника: листая его однажды, она обратила внимание, что фамилии с приставкой "фон" звучат очень аристократично. Сотрудничество с фотографом Питером Чернышом за короткое время сделало Диту фон Тиз одной из самых успешных моделей.

Дита имеет армянское происхождение по отцовской линии. Об этом она заявила во время участия в конкурсе Евровидение 2009, выразив свой восторг от выступления участниц из Армении - Инги и Ануш Аршакян.  

Дита фон Тиз известна своим пристрастием к кинематографу 1940-х годов и классическим ретро-стилем. Дружит со многими знаменитыми дизайнерами, которые всегда охотно зовут ее на свои показы. У Диты фон Тиз уникальная коллекция одежды и украшений, как для выступлений, так и для повседневной жизни. 

Дита живёт в двух городах - Лос-Анджелесе и Париже. Она коллекционирует старинный фарфор (в частности, подставки для яиц и чайные сервизы), корсеты, шейкеры для коктейлей и пуанты.

Сестры Аршакян разбудили в Дите фон Тиз армянку