Армянский Минкульт и Государственный Эрмитаж подпишут соглашение о сотрудничестве

Армянский Минкульт и Государственный Эрмитаж подпишут соглашение о сотрудничестве

Между Минкультом Армении и Государственным Эрмитажем 13 декабря будет подписано соглашение о сотрудничестве в исследовании археологических материалов, найденных при раскопках на территории Кармир Блура.
В Музее истории Армении документ подпишут министр культуры Армен Амирян и генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Как известно, Михаил Борисович родился в Ереване, где сегодня
откроется памятная доски в честь отца – археолога, историка-востоковеда Бориса Борисовича Пиотровского.
В Историко-археологическом музее-заповеднике «Эребуни» Михаил Пиотровский примет участие в круглом столе, а также встретится со студентами и преподавателями Архитектурно-строительного университета и Российско-Армянского (Славянский) университета.
Отметим, что в ноябре в Государственном Эрмитаже прошел XI Медиаконгресс молодых журналистов Европы и Азии «Диалог культур». Его учредитель, Председатель Совета Медиаконгресса Ашот Джазоян отмечает диалектичность концепции Форума. «С одной стороны, она консервативна, защищая несхожесть культур, по-своему выстраивающих шкалу ценностных ориентаций, в определённой степени отдаляясь от современной теории глобализированного, единого, геополитического, культурного пространства. С другой стороны, она прогрессивна в привлечении молодёжи, в моделировании нового мира, толерантного к межнациональному, межэтническому, межрелигиозному сосуществованию человечества». Участие в «Диалоге культур – 2016» приняли около 300 журналистов из 22 стран и 45 регионов России.

Армянский Минкульт и Государственный Эрмитаж подпишут соглашение о сотрудничестве