Предновогодний «Душевный Bazar»: заячий митинг, домик Санты и новые благотворительные проекты

<i class="fa fa-youtube-play"></i>  Предновогодний «Душевный Bazar»: заячий митинг, домик Санты и новые благотворительные проекты

11 ноября в Москве на самой центральной выставочной площадке  – Гостином дворе –работала масштабная благотворительная ярмарка «Душевный Ваzar». Для посетителей вырос настоящий сказочный город – со своими улочками и небольшими площадями, с заячьей норой и даже школой зайцев разных профессий, а цирковые артисты устроили «заячий митинг».

Посетителей встречали безумные шляпники, рождественские эльфы и, конечно, зайцы – главные персонажи «Душевного Bazar’а» 2016 года.

Мероприятие традиционно проходит в декабре накануне новогодних праздников с 2010 года.  Это событие наполнено не только духом детского праздника, веселья и радости. В его атмосфере ощущалось, что люди осознают ответственность и участвуют в мероприятии для привлечения внимания и ресурсов к благотворительности. Созидательные усилия большой группы людей никогда не пропадают даром.

Представители Армянского музея Москвы и культуры наций  посетили «Душевный Ваzar», познакомились с благотворительными организациями, взяли интервью у попечителя фонда «Созидание» Нарине Абгарян.  Подробнее в  нашем видео-сюжете.

Член Общественной палаты РФ Юлия Зимова открыла пресс-завтрак, посвященный данному мероприятию: «В прошлом году на «Душевном Bazar'e» было более 10  тысяч человек. Неплохие суммы удается собирать благотворительным фондам, которые в нем участвуют. Любой может принять участие в данном мероприятии абсолютно бесплатно. Также там все адаптировано для детей, что для меня как для мамы очень важно. Общественная палата РФ рада содействовать во всех подобных начинаниях и различных благотворительных проектах».

Руководитель социальных проектов подразделения D-Group.Social Инга Моисеева рассказала об истории «Душевного Bazar'a»: «Начиналось все буквально с небольшого шатра. Сейчас вышли на сумму сборов почти в 24,5 миллиона рублей. Но благотворительный базар — не только для сборов, а скорее для общения, обмена контактами для дальнейшего сотрудничества и партнерских связей».  

Благотворительный фонд «Река детства», помогающий детям-сиротам, построил на своем стенде домик Санты.

В этом году организаторы ярмарки к традиционному офлайн-сбору добавили и интернет-проект на платформе Planeta.ru. Некоммерческие организации из регионов, которые не смогли приехать на ярмарку, получили возможность собирать пожертвования дистанционно, а участники из Москвы предлагали пользователям больше узнать об их благотворительных проектах. К закрытию «Душевному Bazar’у» удалось собрать 9 млн 189 тысяч 909 рублей, включая онлайн-пожертвования. Участие в ярмарке в этом году приняли 56 некоммерческих организаций и более 13 тысяч гостей.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Предновогодний «Душевный Bazar»: заячий митинг, домик Санты и новые благотворительные проекты