Люси Лисовская: эмиграция сейчас почище 90-х

В рубрику «Гость музея» добавилось интервью Люси Лисовской.

Художник, писатель, блогер, эмигрант со стажем рассказала Армянскому музея Москвы и культуры наций о своих чувствах об эмиграции армян и о поколении Z.

Эмиграция, по мнению Люси, это всегда самое незащищенное состояние. Это очень тяжелый психологический процесс. Наши родители не так легко адаптировались, как это делаем мы. Для них это сродни измене, зачастую и самому себе. А для нашего поколения это необходимость выжить. Люси надеется, что  для наших детей это будет исключительно свобода выбора. 

Писатель, блогер говорит о том, что  тысячи судеб и жизней изломаны и покалечены, и этой жертвы мало, они влекут за собой еще тысячи таких же по сей день. Цена была уплачена за светлое будущее, а живем мы по-прежнему во мраке. Жалею о тысячах детей, лишенных детства, о тысячах незащищенных стариков. О голодающих семьях, положивших свои жизни на благо страны. О матерях, потерявших своих сыновей, матерях, которые еще долго будут терять своих сыновей. О том, что у кормушки власти люди, неуемные в своей алчности. Жалею о том, что моя многострадальная Армения раздираема изнутри новым и беспощадным геноцидом. Жалею о том, что бушует эмиграция по чище той, что была в начале девяностых. Хотя, жалею ли я? Нет. Мне просто больно произносить эти слова, думать об этом.

На вопрос Армянского музея  Москвы и культуры наций о новом поколении, Люси отвечает, что сегодня  двадцатилетние по достижении возраста своих родителей действуют, мыслят, страдают, творят, потребляют, работают и вообще живут иначе. Она верит в поколение 2000х - поколение Z. Замечательное идёт поколение. 

Люси Лисовская: эмиграция сейчас почище 90-х