План Барбароса был подкреплен психотропным лекарством

План Барбароса был подкреплен психотропным лекарством

Стокгольмский окружной суд в среду принял официальное решение по делу бывшего заместителя председателя Турецкой Национальной ассоциации Швеции Барбароса Лейлани. Он сделал несколько ксенофобских и антиармянских заявления, содержащие подстрекательства к насилию, ненависти и расовой дискриминации. На демонстрации азербайджанской, турецкой и туркменской общин Швеции в столице Стокгольм 9 апреля 2016 Лейлани сказал: "Пришло время для турецкой нации объединиться. Турки пробуждаются, и конец приходит для армянских собак. Смерть армянских собак. Смерть, смерть! "

В соответствии с главой 16 раздела 8 (2) Уголовного кодекса Швеции, суд признал Лейлани виновным в уголовной агитации и разжигании ненависти при отягчающих обстоятельствах. И приговорил его к двум годам условного срока тюремного заключения и штрафу. Адвокат армянофоба просил суд наложить только штраф, утверждая, что Лейлани находился в неустойчивом психическом состоянии, делая такие заявления, он использовал лекарство, и его соответствующие замечания были произнесены без предварительной подготовки.
Суд вынес приговор в полной мере удовлетворить ходатайство прокурора, расистские и антиармянские заявления Барбароса Лейлани признали уголовным преступлением. 

План Барбароса был подкреплен психотропным лекарством