<i class="fa fa-youtube-play"></i>  Лики Армении: Нарине Абгарян

В каком состоянии современная армянская проза? Что происходит в диаспоре? В каком состоянии видится отсюда Армения? Карабах? На эти и другие вопросы отвечает знаменитая писатель Нарине Абгарян.
В литературу Нарине пришла на волне искренней читательской любви. Она просто написала в своем блоге веселую историю из своего детства. Читатели потребовали продолжения, и очень скоро ее страница в живом журнале вышла в топ рунета, а сама она получила предложение издать книгу. Так появилась всем теперь уже известная сага о Манюне, переведенная на несколько языков и снискавшая народную любовь. В 2014 году ее "Великан, который играл на скрипке" был признан лучшей детской книгой по версии портала "Пампамбук", а в 2016 она получила гран-при "Ясной поляны" за книгу "С неба упали три яблока". 
Также Нарине занимается активной общественной деятельностью, является членом попечительского совета фонда "Созидание". Спецкор Армянского музея Москвы и культуры наций Элеонора Араратян побеседовала с писательницей.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Лики Армении: Нарине Абгарян