«Сибирский тракт»: от Абакана до Еревана

Товарищество русских поэтов «Сибирский тракт» недавно побывало в Ереване: поэты Арсений Ли, Алла Поспелова, Андрей Пермяков выступили в Российско-Армянском университете, где состоялась презентация поэтических сборников Рафаэля Мовсесяна “По праву зрения” и Арсения Ли “Сад земных наслаждений”, изданных товариществом “СтиХИ”. Встреча с участниками литературного объединения “Сибирский тракт” состоялась в кабинете имени Дмитрия Сергеевича Лихачева. 

«Сибирский тракт» был основан в 2008 году в Екатеринбурге.  Сейчас в него входит свыше сорока авторов, представляющих многие регионы России и Армении: от Курска до Норильска, от Абакана до Еревана.  Стихи участников Товарищества публикуют ведущие журналы России и зарубежья. В 2015 году «Сибирский тракт» запустило свою издательскую программу.

Поэт Рафаэль Мовсисян родился 8 апреля 1987 года в Ереване  в семье архитектора-строителя. В 2010 году окончил Московский Государственный Лингвистический Университет по двум специальностям – юрист и переводчик. Работал юрисконсультом, переводчиком, преподавал историю русской поэзии в гимназии. Владеет английским, армянским и итальянским языками. Победитель Всероссийского поэтического конкурса им. Николая Рубцова (Москва, 2009), финалист поэтического Гала-турнира "Пушкин в Британии" (Лондон, 2013). Постоянный автор журнала "Арион". Публиковался в журналах Волга (г. Саратов), Радуга (г. Киев). В 2014 году окончил Высшие литературные курсы при Литературном институте им. Горького. В том же году вернулся в Армению.

Это не первая совместная акция Арсения Ли и Рафаэля в Ереване. Так реализуется главная цель Товарищества - своеобразный «культурный обмен» творческими силами регионов.

«Сибирский тракт»: от Абакана до Еревана