Тамар и Ваге Манукян: пожертвование медицине в размере $30 млн

Тамар и Ваге Манукян: пожертвование медицине в размере $30 млн

Тамар и Ваге Манукяны сделали благотворительный взнос в Медицинскую школу Давида Гэффена Калифорнийского университета, который пойдет на ускорение исследований в области гастроэнтерологии.
«Это приведет к открытию новых лекарств и методов лечения, что позволит спасать жизнь людей», - сказал канцлер Медицинской школы Давида Гэффена Джин Блок. - Их щедрость является источником вдохновения для наших талантливых врачей».
Отдел болезней пищеварительного тракта Медицинской школы Давида Гэффена известен своими комплексными исследованиями. По результатам опросов News & World Report он занимает пятую позицию в США.
Являясь одним из лидеров армянской общины США, Ваге Манукян активно принимает участие в различных сферах бизнеса: в их числе инвестиции в недвижимость, розничная торговля, фармацевтика, биотехнологии, развлечения и использование возобновляемых источников энергии. Он и его жена, четверо детей продолжают традицию своей семьи, осуществляя благотворительную деятельность по всему миру с особым акцентом на образование, медицину, культуру, охрану окружающей среды.
Манукяны также поддерживают Национальное общество по предотвращению жестокого обращения с детьми, деятельность фонда ЮНИСЕФ в США, Фонд принца Альберта II (Монако), Королевский оперный театр в Лондоне. Манукяны были единственными спонсорами многих крупных культурных выставок, таких как "Сокровища Ковчега" - выставки, прошедшей в Британской библиотеке в ознаменование 1700 лет армянского христианства.

 

Тамар и Ваге Манукян: пожертвование медицине в размере $30 млн