Падение Ту-154 в Черное море: большая потеря

Падение Ту-154 в Черное море: большая потеря

Российский самолет Минобороны Ту-154 потерпел крушение в Черном море утром 25 декабря. На борту авиасудна находилось 92 человека. Среди пассажиров числится филантроп и врач-реаниматолог Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. 
Самолет Ту-154 Министерства обороны России пропал с радаров после взлета из Адлера. На борту находился 91 человек. Среди пассажиров были артисты ансамбля имени Александрова, которые летели поздравить с Новым годом авиагруппу ВКС России в Сирии, и девять журналистов НТВ, Первого канала и телеканала «Звезда».
.Музыканты ансамбля имени Александрова должны были выступить на аэродроме Хмеймим с новогодней концертной программой.
По предварительной информации, лайнер Минобороны прибыл в Сочи для дозаправки с подмосковного аэродрома Чкаловский, уточнил он. В качестве основных версий крушения Ту-154 рассматриваются «техническая неисправность» и «ошибка в пилотировании».
Дважды Краснознамённый Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова или Ансамбль Александрова — крупнейший художественный коллектив России и ранее СССР. В репертуаре ансамбля более двух тысяч произведений. Ансамбль и его артисты удостоены многих советских, российских и международных наград.
Елизавета Петровна Глинка (широко известна под псевдонимом Доктор Лиза, родилась 20 февраля 1962 года, Москва) — российский филантроп, по образованию врач-реаниматолог, специалист в области паллиативной медицины, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь». Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Великая женщина, которая смогла преломить российское общество и создать в стране  направление хосписов, работала в сфере гуманитарной помощи и сотрудничества. 
Среди погибших есть и наши соотечественники. Армянский музей Москвы и культуры наций выражает глубокие и искренние соболезнования всем родным и близким, друзьям и коллегам погибших. Мы потрясены этой трагической новостью.

 

 

    

Падение Ту-154 в Черное море: большая потеря