Лучший фильм 2016 «Она»: успех сценариста армянского происхождения

Лучший фильм 2016 «Она»: успех сценариста армянского происхождения

В 2016 на экраны вышел французский триллер "Она" со сложным драматическим сюжетом. Картина с успехом идет во многих странах, в том числе и в России. Сценарий фильма написал Филипп Дижан - француз армянского происхождения, признанный самым непредсказуемым писателем Франции за лихо закрученные сюжетные линии.

Дижан родился в 1949 году в семье эмигрантов. Отец работал оформителем витрин, мать растила троих сыновей. В юности Дижан часто менял место работы, много путешествовал. Однажды приятель подарил ему печатную машинку, на которой Дижан и напечатал свой первый рассказ "50 против 1". В 1985 году роман "С Утра 37.2", стал бестселлером во Франции, был переведен на несколько языков. Через год по нему была снята экранизация, получившая "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 

Сюжет фильма "Она" неоднозначен - он на столь любимую французами тему скрытых инстинктов, сложных реакций на травмирующие события. Главная героиня подвергается насилию, после чего она начинает искать человека, скрывающегося за костюмом. Ее состояние осложнено тем, что на фоне пережитого всплывают воспоминания: отец героини серийный маньяк. Главную роль исполнила неподражаемая Изабель Юппер. 

Фильм вошел в многие рейтинги как лучший в 2016 году. На сегодняшний день Дижан - один из самых известных писателей Франции, его произведения переведены на 20 языков мира.

Лучший фильм 2016 «Она»: успех сценариста армянского происхождения