Top-10 видео об армянах, которые вас заинтересовали: подводим итоги

Top-10 видео об армянах, которые вас заинтересовали: подводим итоги

Армянский музей Москвы и культуры наций предлагает вашему вниманию 10 видеозаписей, которые обратили на себя внимание максимального количества подписчиков нашей группы и распространились на просторах интернета.

10. Красоты Армении под аккомпанемент зурны в фильме "Душа танца. Армянский Кочари".

Прекрасный документальный фильм Виталия Щербенко и Анастасии Барашковой об армянском танце по праву вошел в десять наиболее просматриваемых роликов на нашей странице. Ведь всегда интересен взгляд на родную культуру со стороны.


9. Чувственный дуэт Арцвик Арутюнян и Андрея Давидяна на поединках шоу "Голос"

Арцвик Арутюнян и Андрей Давидян не совсем справились с заданием конкурса - они исполнили композицию "Never gonna give you up" не соревнуясь, а чутко дополняя друг друга. Песня проникнута глубоким уважением и выделяется безграничным талантом артистов.


8. KarenSevak Band с современной интерпретацией танца "Кочари"

Действительно захватывающее выступление проекта Карена Амбарцумяна и Севака Мелкумяна заслуживает внимания и восьмой строчки нашего годового рейтинга.


7. Фильм "Ереван - это мы" Гранта Варданяна

Мини-фильм, снятый с невероятным теплом и любовью к родному городу, в который режиссер вложил частичку своей красивой армянской души.


6. Инга и Ануш Аршакян "Свадебная песня"

Шестое место заняло живое выступление сестер Инги и Ануш, в котором раскрывается таинство армянского брачного обряда. Красивый вокал и безупречная вокальная техника не оставили читателей равнодушными.


5. Отрывок фильма "Невеста с севера".

Фильм "Невеста с севера" заслуженно стал культовым - столкновение различных культур, традиций, противоречие менталитетов - все это преодолевается за счет базовых человеческих ценностей, не зависящих от национальности. Фрагмент доброй притчи не позволил пройти мимо. 


4. Отрывок фильма "Когда наступает сентябрь"

Трогательный фильм "Когда наступает сентябрь", в котором отразилась армянская советская культура и раскрылись темы конфликта отцов и детей, культурных различий. Но главное, что есть в человеке - человечность, которая возвеличивается в высшую ценность и отражается в герое Левоне Погосяне. Отрывок фильма безоговорочно попадает в первую половину нашего рейтинга.


3. Фрагмент фильма "Песня первой любви"

Черно-белый фильм "Песня первой любви" - в сердце каждого армянина. Эта классика, наполненная волшебной музыкой Арно Бабаджаняна, золотой фонд, который всегда находит отклик в сердцах читателей Армянского музея Москвы и культуры наций. Он безоговорочно занимает третью позицию нашего рейтинга.


2. Гимн Еревана.

Гимн Еревана в день рождения города получил колоссальный резонанс, ведь стихи Паруйра Севака, поставленные на музыку Эдгара Ованнисяна в исполнении любимых эстрадных певцов - безупречная формула успеха. Почетное серебро нашего рейтинга.


1. Арно Бабаджанян "Ноктюрн"

Первое место могли бы занять Шарль Азнавур, Фрунзик Мкртчян, однако в 2016 году "золото" получил Арно Бабаджанян, который известен далеко за пределами Армении, его "Ноктюрн" - настолько тонкое и точное произведение, что из года в год различные исполнители берут его в основу своих песен. Сложно вспомнить сезон российского голоса, где на слепых прослушиваниях не прозвучала бы эта музыка. Однако авторское прочтение собственного произведения, запечатленное на редких видеосъемках получило действительно широкий резонанс! 

Top-10 видео об армянах, которые вас заинтересовали: подводим итоги