Самые популярные новости: топ 10

Армянский музей Москвы и культуры наций предлагает вашему вниманию 10 статей, которые обратили на себя внимание максимального количества подписчиков нашей группы и распространились на просторах интернета в 2016 году.


10 место

На десятом месте статья о фотографии двух вооруженных армянок. Этот снимок быстро облетел весь армянский интернет. Две женщины с распущенными волосами и при полном вооружении, готовые вступить в бой. Снимок сделан в 1885 году.

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ: ДВЕ АРМЯНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ НА ВОЙНУ


9 место

Юрий Джоркаефф, один из лучших полузащитников за всю историю футбола. Родился во Франции, в Лионе. В жилах его смешалось много кровей, а воспитал Джоркаеффа дедушка - Гаро Оганян.

БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ ФУТБОЛИСТ ЮРИЙ РАФФИ ДЖОРКАЕФФ


8 место

В Багдаде продолжается гражданская война, и все жители страны вовлечены в нее. Армяне Ирака также не остаются в стороне. Они принимают активное участие в борьбе за мирную жизнь и созидание.

АРМЯНЕ В ИРАКЕ: 22 МУЖЧИН ПРОТИВ ИГ


7 место 

Со дня землетрясения в Спитаке прошло тридцать лет.   В эпицентре, в Спитаке, сила удара достигла почти десяти баллов. Мало кто знает что волна спитакского землетрясения была зафиксирована в лабораториях всего мира, даже в Америке и в Австралии. 

В 11.41.


6 место

Сопрано, обладательница золотой медали от самой королевы Англии. Изабел родилась в Ливане, затем переехала в Канаду, откуда и начался ее звездный путь по всему миру.

ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ЗОЛОТОЙ МЕДАЛИ КОРОЛЕВЫ АНГЛИИ СОПРАНО ИЗАБЕЛ БАЙРАКДАРЯН ВЫСТУПИТ ВО ФРЕСНО


5 место 

Встреча Заруи Постанджян с общественностью в московской Высшей Школе Экономики прошла ярко и насыщенно. В репортаже Валерии Олюниной - подробный рассказ об этом.

«В МОСКВЕ ЖИВЕТ ЕЩЕ ОДИН ЕРЕВАН». ОТКРЫТАЯ ЛЕКЦИЯ ЗАРУИ ПОСТАНДЖЯН


4 место

Статья ко Дню рождения Еревана. Мы поздравили, кажется, всех жителей без исключения - от тети Джулик с Конда до Вачика и Гарсевана!

ЕРЕВАНУ 2798!


3 место

Успехи армянских шахматистов радуют и Армению и всю Диаспору. Мы с гордостью узнаем о ваших победах, дорогие шахматисты! особенно радуемся победам самых-самых юных.

ЮНЫЕ АРМЯНСКИЕ ШАХМАТИСТЫ СТАЛИ ЧЕМПИОНАМИ МИРА


2 место

В Турции, в вилайете Текирдаг во время дорожно- строительных работ были обнаружены восемь армянских хачкаров- надгробий. Эта территория не является исторической Арменией, но армяне жили там постоянно.

НА РОДИНЕ СПАРТАКА НАЙДЕНЫ АРМЯНСКИЕ ХАЧКАРЫ-НАДГРОБИЯ


1 место 

Андрей Давидян - наша гордость, наша радость, как жаль, что наша самая топовая статья не о его концерте, а о том, что его больше нет с нами. Но любимый артист жив, пока мы слушаем его песни, смотрим его видео. 

"ВСЕ МЫ ДАВИДЯНЦЫ, КРОМЕ МОЕГО ДЯДИ АНДРЕЯ" - ПАМЯТИ ЛЕГЕНДАРНОГО МУЗЫКАНТА

Самые популярные новости: топ 10