«Старые боги» в исполнении Ваграма Папазяна

Наша коллекция пополнилась одной из работ мультипликатора Наиры Мурадян. Этот видеоролик особо ценен еще и тем, что отрывок из драмы "Старые годы" читает народный артист СССР Ваграм Папазян.
Драму "Старые боги" написал в начале ХХ века выдающийся арямнскйи политический деятель Левон Шант. Сюжет пьесы необычен: к молодому иноку является призрак девушки-жрицы, что сеет в его душе новые вопросы, на которые он пытается найти ответ.
Ваграм Папазян - настоящая легенда, глубоко любимый народом артист. Всемирную известность ему принесла роль Отелло. Также считается одним из лучших исполнителей роли Гамлета. Ваграм Папазян получил актерское образование в Италии: в Венеции и в Милане, учился также в Париже. Актерскую карьеру начал в городе, в котором родился, в Стамбуле. Приехал в Армению вместе с другими деятелями науки и искусства строить новую родину. Работал по всему СССР, часто гастролировал. В тридцатые годы олучил звание Народного артиста во всех трех республиках Закавказья: в Армении, Азербайджане и Грузии, а после войны, в 1956, стал Народным артистом СССР.
Наира Мурадян - современный армянский мультипликатор, автор многочисленных анимационных клипов к песням Рубена Ахвердяна, создатель тонких психологических мультфильмов. Живет и работает в Ереване.

«Старые боги» в исполнении Ваграма Папазяна