Потомок княжеского васпураканского рода Круни Дима Билан?

Потомок княжеского васпураканского рода Круни Дима Билан?

Дима Билан приступил к съемкам клипа на песню в память о прабабушке и миллионах убитых в Османской империи. Артист говорит, что своим существованием благодарен, в том числе, и любимой прабабушке, которую хоть и не видел, но всегда чувствовал ее поддержку.

Прабабушка Билана по материнской линии Шушан Тиграновна Круни спаслась от погибели 13-летней девочкой. Ее спасли русские староверы, которые тоже бежали из Турции в Россию.Если прабабушка Билана действительно из княжеского васпураканского рода (Круни, Крчуник), будет очень интересно узнать о его родословной более подробно. Выпуск клипа планируется в апреле предстоящего года.

В последнее время российские звезды поддерживают тему армянского Геноцида в Османской империи. Недавно фигуристы Екатерина Варнава с Максимом Марининым сделали прекрасный номер. Безусловно, лучше поздно, чем никогда. Точнее, еще не поздно. Теперь в России вспомнили, что у нас богатая общая история - в разные периоды, когда а битве под Москвой, когда со староверами, когда под Плевной… Только в третьем плевненском бою русских было 12 тысяч убитыми.Можно было бы и вспомнить, что армянин Михаил Тариэлович Лорис-Меликов защищал российский Карс, в 1879 году близ Ветлянки под Астраханью от чумы спасал казаков… Лорис оцеплял Ветлянку и всю Астраханскую губернию кордонами, пока тяжелая эпидемия не пошла на убыль…

Важно  сосредоточиться на том, что объединяет народы, и помнить эти события. Армяне благодарны и Варнаве, и Билану, и всем, кто очнется, вспомнит и теперь уже никогда не забудет страшные события минувших лет.

 

Потомок княжеского васпураканского рода Круни Дима Билан?