Украденное детство: документальный фильм о жизни в Гюмри

Украденное детство: документальный фильм о жизни в Гюмри

Как живет Гюмри спустя целую жизнь после землетрясения? Как живут дети, рожденные многие годы спустя? Фильм Армена Гаспаряна "Украденное детство" приоткрывает завесу над печальным Гюмри, похожим на страшную сказку. Город, лежащий в руинах, дома, которые так непросто отапливать, обломки старых особняков... На этом фоне проходит жизнь маленькой скрипачки Нины, которая рассказывает о своих детских играх, о лете, о страшном соседском доме, мимо которого приходится ходить, и обломки которого никак не уберут... 

Главную героиню режиссер искал долго, но маленькую Нину выбрал сразу. В этой девочке, не достигшей на момент съемок даже подросткового возраста было очень много всего. На ее хрупких плечах забота о младших, хозяйство, занятия. Она растет в непростых условиях, но глядя на ее внутреннюю силу у зрителя не остается сомнений - ее ждет хорошее будущее.

Фильм получил приз за лучшую режиссуру в Международном кинофестивале Intimflente и специальный приз Всемирной католической ассоциации для коммуникаций «За поэтическое раскрытие проблем современной Армении» на Международном католическом фестивале христианских фильмов и телепрограмм Magnificat в Беларуси.

Украденное детство: документальный фильм о жизни в Гюмри