RU
EN
AR

27-го февраля в Малом зале Московской консерватории состоится концерт, посвященный 95-летию армянского композитора Арно Бабаджаняна.

На концерте будут исполнены как академические сочинения Арно Бабаджаняна, так и его знаменитые песни в переложениях. Прозвучит также музыка ближайших друзей Бабаджаняна, входивших вместе с ним в знаменитую «пятерку» - Эдуарда Мирзояна, Александра Арутюняна, Лазаря Сарьяна и Адама Худояна. 

В первом отделении концерта прозвучат несколько академических сочинений Бабаджаняна, среди которых его знаменитое фортепианное трио, солнечная «Армянская рапсодия» для двух фортепиано, написанная в сотрудничестве с Александром Арутюняном, Вокализ для женского голоса, а также произведения Эдуарда Мирзояна, Лазаря Сарьяна, Адама Худояна и Александра Арутюняна. Второе отделение будет целиком отдано песням Арно Бабаджаняна, которые будут исполнены в специальных переложениях для голоса с фортепианным трио, а также в исполнении хора и солистов.

В концерте примут участие: 

Фортепианное трио имени Арама Хачатуряна (Армения) в составе: Армине Григорян ( фортепиано), Карэн Шахгалдян (скрипка), Карен Кочарян (виолончель);

Лауреат международных конкурсов Дмитрий Трифонов (баритон);

Солистка Национального академического театра оперы и балета им. Спендиаряна Асмик Торосян (сопрано);

Солист Московского театра «Новая опера» Михаил Давыдов (баритон);

Сона Барсегян (фортепиано);

Тульский государственный хор, художественный руководитель хора и дирижер - Александр Соловьев.

Концерт состоится при поддержке Фонда «Анив». Билеты продаются в кассах Московской консерватории и онлайн на сайте www.mosconsv.ru.

 

95-летие Арно Бабаджаняна: в Москве состоится юбилейный концерт