Мария Баркар

Фильмы на армянскую тематику будут представлены на кинофестивале в Нью-Йорке

Мария Баркар
Фильмы на армянскую тематику будут представлены на кинофестивале в Нью-Йорке

Восемь фильмов на армянскую тематику будут представлены в Нью-Йорке на фестивале новаторского некоммерческого кино Socially Relevant (SR) с 14 по 20 марта.

На фестивале будут показаны следующие армянские фильмы:

Международная премьера фильма «100 лет спустя» (реж. Джон Лаббок).

Мировая премьера фильма «Кто убил армян» (реж. Мухамед Ханафи Наср), который является первым арабским документальным фильмом о Геноциде армян, снятом в Египте, Армении и Ливане.

Короткометражный фильм «Затмение», (реж. Ара Ернджакян) повествует о семьях, которые пострадали и были уничтожены во время Геноцида армян.

Фильм «Девушка на Луне» (реж. Арен Малакян), снятый в Армении, рассказывает о первых шагах людей с ограниченными возможностями и их попытках изменить ход своей жизни с помощью танца.  

Фильм «Как пройти из Джилиза в Джилиз» (реж. Марине Кочарян и Сона Кочарян) рассказывает о девушке, мечтающей о жизни со своей бабушкой и остальными родственниками, проживающими по ту сторону границы, всего в нескольких метрах от нее.

На фестивале состоится международная премьера фильма «Теперь я знаю» (реж. Анна Баятян), главной темой которого является надежда.

Фильм «Разрушенные» (реж. Давид Хован) рассказывает о воспоминаниях о войне и пост-травматическом стрессовом расстройстве.

Фильм «Где Евфрат, Сын» (реж. Рубен Пашинян) снят в Армении и рассказывает о старике, приехавшем в Армению в качестве туриста.

Кинофестиваль SR, основанный заслуженной актрисой, режиссером и куратором Норой Армани, стремится удовлетворить потребность рынка в повседневных человеческих историях вместо распространенного насилия и агрессии в кино.

 

Фильмы на армянскую тематику будут представлены на кинофестивале в Нью-Йорке