RU
EN
AR

Сайты ведущих интернет-сервисов для путешественников составили рейтинги самых привлекательных стран для туристов. Так, Армения вновь вошла в число стран-лидеров по привлекательности для иностранных туристов.

Сайт Fox News, который составил список лучших туристических направлений среди стран, переживших войну, включил Армению в первую десятку. Таким образом, страна оказалась на 7-м месте.

«Армения не понаслышке знает о разрухе. Столицей страны является Ереван, который не раз переходил из рук в руки в период с 1512 по 1735 года. Однако людям больше всего запомнились ужасы Геноцида армян 1915-1918 годов», — пишет путешественник-писатель Кэти Джексон.

Сегодня Армения превратилась в любимое место для европейских путешественников с ограниченным бюджетом. Со слов Джексон, по данным на 2014 год число иностранных туристов, посещающих Армению, возросло до 1,2 миллиона, что на 11,3% больше, чем в предыдущие годы.

Также, в соответствии со статьей, Армения становится все более привлекательной для туристов из США. Прекрасный горный ландшафт, свежий воздух, доступный общественный транспорт, бесчисленное множество храмов и монастырей со свободным входом — все, что нужно туристу.

Армения попала в топ-3

Другой портал для путешественников — Travel.ru, составил список популярных туристических направлений среди стран СНГ, где Армения вошла в тройку лидеров.

Список составлен по данным о количестве забронированных номеров россиянами с 1 февраля по 31 декабря 2016 года.

«За прошедший год число поездок в страны СНГ у туристов, путешествующих самостоятельно, выросло на 20%, а Ереван вошел в топ-3 самых популярных городов СНГ у российских туристов», — отметил директор по коммуникациям Travel.ru Яков Садчиков.

Также по данным сайта, граждане РФ готовы потратить свыше 2,5 тыс. рублей в сутки на проживание в Ереване. Все поездки бронируются заранее, в среднем не менее чем на пять дней.

Отдохни в Армении, сэкономь деньги

Помимо прочего, Ереван вошел в десятку самых экономичных туристических направлений для россиян. Согласно рейтингу, составленному на основе брони отелей с 1 февраля по 31 декабря 2016 года российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

 

По данным этого сайта, в Ереван обычно приезжают в среднем на 3,5 дня, а отдых в среднем обходится от $10 до $22 в сутки.

 

Источник: Sputnik Армения

Армения становится все популярнее среди туристов