Tigran Harutyunyan

Захарова назвала заявление Новруза Мамедова «извращенной интерпретацией»

Tigran Harutyunyan
Захарова назвала заявление Новруза Мамедова «извращенной интерпретацией»

Мария Захарова озвучила «коллективную просьбу» руководствоваться оригиналом заявления, которое было принято по итогам встречи в Санкт-Петербурге и которое она специально процитировала:

"Заявление заместителя главы администрации президента Азербайджана Новруза Мамедова — это попытка азербайджанской стороны по-своему интерпретировать достигнутые договорённости"


Напомним,что 22 июня Новруз Мамедов заявил в интервью азербайджанским телеканалам, что на трёхсторонней встрече президентов России, Армении и Азербайджана  в Санкт-Петербурге по Карабахскому урегулированию стороны достигли договоренности о поэтапном урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

 

Новруз Мамедов

Новруз Мамедов

«На этой встрече преимущество было отдано поэтапному решению конфликта. То есть, отныне в урегулировании конфликта необходимо продвигаться поэтапно — освобождение пяти районов Азербайджана, потом еще двух районов и определение коридора. Затем определение статуса Нагорного Карабаха. В этом направлении, в принципе, стороны достигли договоренности», — сказал Мамедов.

Мария Захарова озвучила «коллективную просьбу» руководствоваться оригиналам заявления, которое было принято по итогам встречи в Санкт-Петербурге и которое она специально процитировала. При этом все остальные заявления представитель российского МИДа назвала «весьма недобросовестными, с попытками интерпретировать итоги встречи».

«Есть конкретное заявление, оно было озвучено, оно является официальным документом и из него следует исходить, а не из вольных прочтений или из каких-то извращенных интерпретаций кем-либо», — заключила Захарова.

20 июня в Санкт-Петербурге прошла трёхсторонняя встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с президентами Армении и Азербайджана — Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым по вопросу карабахского урегулирования. По итогам консультаций президентов было принято совместное заявление, в котором отмечено достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых позволит создать условия для прогресса в нагорно-карабахском урегулировании.

Источник: Regnum 

Захарова назвала заявление Новруза Мамедова «извращенной интерпретацией»