Tigran Harutyunyan

Российские туристы снова будут отдыхать в Турции

Tigran Harutyunyan
Российские туристы снова будут отдыхать в Турции

Президент России Владимир Путин поручил правительству снять административные ограничения в сфере туризма и отдыха в отношении Турции. Такое решение было принято по итогам телефонного разговора президентов России и Турции, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хотел бы начать с вопросов туризма. Административные ограничения мы снимаем. Эрдоган заверил меня в том, что они сделают все, что от них зависит, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», - сказал накануне Путин.

В пресс-релизе также отмечается необходимость снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. «При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», - отмечается в сообщении.

Напомним, что отношения между Россией и Турцией ухудшились после атаки турецкого истребителя на бомбардировщик Су-24 в Сирии. После длительного срока Эрдоган направил российскому лидеру письмо, в котором извинился за сбитый Су-24, и заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией.

 

Российские туристы снова будут отдыхать в Турции