RU
EN
AR

Проживающий в Германии всемирно известный боксер армянского происхождения Артур Абрахам распространил заявление относительно принятия немецким Бундестагом резолюции о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г.     

Как передает пресс-секретарь спортсмена Сиран Григорян, в заявлении, в частности, говорится: «Я – боксер Артур Абрахам – горжусь тем, что Бундестаг Германии 2 июня принял осуждающую Геноцид армян резолюцию. Мы – проживающие в Германии армяне, действующие здесь множество армянских структур, организаций, а также частные лица – на протяжении многих лет не жалели усилий для решения этого имеющего всеармянскую значимость вопроса.  Так и должно быть».

«Мы должны продолжать борьбу за международное признание и осуждение Геноцида армян, а также добиваться соответствующей компенсации, используя для осуществления этих целей любые платформы. В моем случае – это ринг. Признание и осуждение Геноцида армян предотвратит осуществления новых геноцидов, а также подготовит прочную основу для сближения народов», – говорится в заявлении Артура Абрахама.

В заявлении боксера также подчеркивается: «Всегда и везде горжусь тем, что я армянин, и сегодня я горд вдвойне, поскольку страна, в которой я живу, Германия, приняла осуждающую Геноцид армян резолюцию. Ваш Артур Абрахам».

Отметим, 2 июня Бундестаг Германии принял резолюцию, в которой массовые изгнания и убийства армян в Османской империи в годы Первой Мировой войны квалифицируются как геноцид. «Против» резолюции проголосовал лишь один депутат Бундестага, ещё один воздержался. Проект резолюции под названием «Память и воспоминания о геноциде армян и представителей других христианских меньшинств 101 год назад» был внесен в повестку немецкого парламента совместно фракциями ХДС/ХСС, Социал-демократической партии Германии (СДПГ) и «зеленых». В резолюции содержится призыв к правительству Германии «и далее способствовать широкому общественному обсуждению изгнания и практически полного истребления армян в 1915-16 годах и роли Германской империи в этих событиях». В документе также подчеркивается, что Турция «до сегодняшнего дня отказывается признать, что депортация, преследования и убийства армян носили планомерный характер». Немецкие парламентарии проголосовали в поддержку этой резолюции вопреки сильному политическому давлению Турции. Сразу после принятия резолюции посол Турции в Берлине Хусейн Авни Карслыоглу был отозван на родину для консультаций.

Боксер Артур Абрахам: Надо бороться за признание Геноцида армян на всех аренах, в моем случае – это ринг