RU
EN
AR

Туристический сезон в Армении уже в разгаре. Гуляя по столице Еревану можно заметить представителей разных национальностей, но особым интересом Армения пользуется у российских туристов. Ежегодно увеличивается турпоток из России, а с увеличением спроса растет число авиакомпаний, совершающие рейсы в направлении Армении.

Так, новая армянская авиакомпании Alliance Airlines заключила стратегическое соглашение с  Nord Wind («Северный ветер») на осуществление авиаперелетов Москва-Ереван-Москва. Первое авиасообщение будет осуществлено между Москвой и Ереваном уже сегодня, 6 июня, передает «АРКА».

«На данный момент мы будем осуществлять рейсы Ереван – Москва, поскольку сегодня это самое востребование направление. Полеты будут 5 дней в неделю, кроме вторника и четверга. На эти два дня мы планируем рейсы с аэропорта Гюмри», - сказал представитель Alliance Airlines Давид Саргсян.

Он добавил, что акцент сделан на Россию, поскольку армянская община там самая большая и более мобильная, и естественно рейсов в российские города будет больше, чем в другие направления.

Что касается тарифов, то, по словам Саргсяна, в среднем цена авиабилета Москва-Ереван, включая все налоги, составляет 51 000 драмов.

Согласно тарифам Alliance Airlines, стоимость билета со всеми налогами на рейс 6 июня Домодедово (DME) ¬ Ереван (EVN) составляет 49366 драмов, а Ереван (EVN) ¬ Домодедово (DME) – 54557 драмов.

Добавим, что Основателем и 100% акционером новой авиакомпании Alliance Airlines является Арарат Суренович Саркисян. Ранее он работал гендиректором авиакомпании «Армавиа» и был зам.начальника Армянских Авиалиний.

Новая армянская авиакомпании Alliance Airlines запускает рейс Москва-Ереван-Москва