Краткий обзор событий в Ереване

<i class="fa fa-youtube-play"></i>  Краткий обзор событий в Ереване

 Депутат парламента РА, член «Гражданского договора» Никол Пашинян побывал в здании, захваченного группой вооруженных лиц.

Пашинян сообщил журналистам, что захватчики требуют отставки президента Сержа Саргсяна и формирования правительства, которому бы доверяло население страны

Также вашему вниманию хотим предоставить краткий обзор событий в Ереване.

В Ереване эвакуируют жителей домов, расположенных на соседних улицах.

На площади Свободы в Ереване арестованы активисты Армен Оганисян, Александр Канаян и Армен Ахаян.

Арестована член предпарламента Ирина Арутюнян и сын политзаключенного, подполковника Володи Аветисяна – Норайр Аветисян.

Павел Манукян отметил, что основным их требованием является то, чтобы к ним привели их лидера Жерайра Сефиляна.

В то же время, члены «Новой Армении» Каро Ехнукян, Сюзан Симонян призывают людей выйти на улицы.

На площади Свободы полицейские задержали журналиста Артура Айрапетяна.

К захваченному зданию полиции подтянута военная техника.

Арестован сын Шанта Арутюняна - Шаен.

Во время нападения вооруженной ▪группировки на здание отдела полиции и внутренних войск в районе Эребуни в Ереване убит замначальника полка патрульно-постовой службы полковник Артур Ваноян.

Огнестрельные ранения получили полковник Арам Ованнисян, подполковник Грач Хостегян, старшина Гагик Мкртчян. 

 Арестован художник Никол Агабабян

В Гюмри арестовали главного ▪редактора газеты "Аспарез", правозащитника Левона Барсегяна

Депутат от правящей партии Армении Левон Мартиросян заявил, что президент Серж Саргсян не пойдет на компромиссы с террористами и не подаст в отставку.
Аналогичное заявление распространили и другие депутаты от РПА Сукиас Аветисян и Карен Авагян между тем, оппозиционная партия "Наследие'' распространила заявление, где обвиняет в происходящем власти, а так же призывает народ сплотится.Полиция арестовывает всех граждан, которые пытаются приблизиться к захваченному отделению полиции. При этом, людей арестовывают и в нескольких кварталах от места происшествия. Вместе с тем, аресты проводятся в других районах Еревана, в Гюмри, Ванадзоре.В Ванадзоре без всяких объяснений была арестована член «Новой Армении» Асмик Эвоян и ее отец. Арестованы также несколько членов партии «АИМ» Паруйра Айрикяна, включая Гагика Саруханяна.Что касается освобожденных полицейских, то они были отпущены самими захватчиками отделения полиции. В общей сложности вооруженные люди освободили 5 человек. Еще шесть сотрудников полиции, включая генерала Егиазаряна и замначальника Ереванской полиции Осипяна, находятся в заложниках.В целом, закрыты дороги, ведущие из районов Армении в Ереван.
Глава полиции Владимир Гаспарян побывал на месте событий.Освобождён один заложник; в захваченном здании остаются 5.

Освобождены около 50 граждан из числа арестованных вчера, том числе активисты Давид Санасарян, Андриас Гукасян и Шаен Арутюнян

Полиция арестовывает всех граждан, которые пытаются приблизиться к захваченному отделению полиции. При этом, людей арестовывают и в нескольких кварталах от места происшествия.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Краткий обзор событий в Ереване