Прихожан армянской церкви встретил ОМОН

Прихожан армянской церкви встретил ОМОН

20 июля в московской молодежной среде созрело обращение к Еревану, к тем, кто внутри и снаружи отцепленного полицейского участка. Решение было спонтанное и возникло в разных патриотических компаниях. Цель была воззвать к братской армянской любви и не допустить крови и насилия. Цель - слова поддержки ребят, которых особо яро очерняют в российском информационном пространстве. Ни для кого не секрет, что в России без суда вдруг вынесли приговор «террористы» и всячески извращают факты событий в Ереване.
Возвращаясь к молодежи Москвы. По своей наивности местом встречи, чтоб записать видео ролик – послание назначали место перед входом в родную, как казалось, церковь. Шли неравнодушные к судьбе Армении, среди них и верующие и не очень, и студенты, и взрослые, и с детьми и с женами.

Про встречу узнал архиепископ Езраз. Встретил ли он свою паству? Помог ли угомонить более рьяных и поддержать более миролюбивых? Воззвал ли он к Господу с паствой своей о мире и вразумлении? Явил ли пастырское попечение, чтоб снять политические вопросы и укрепить авторитет церкви, что стоит над конфликтом, защищая всю паству, весь народ?
Закрыв от армян церковную ограду, против армянского народа он вызвал русский ОМОН.

Если бы не смекалка ребят, тут же перенесших место встречи, то российские сми написали бы о несанкционированном митинге, о преступниках. Представьте, что омоновец задел девушку, кто-то из мужчин заступился, а в итоге узаконенное избиение. В итоге нашлось бы много статей и ярлыков, чтоб выставить преступниками тех, кто шел к церкви, чтоб призвать к миру.

Архиепископ думает, что тем самым он выслужился перед властями. Нет же, все-равно встретились. Поврежден ли и без того слабый авторитет ААЦ в народе, а значит и ресурс влияния на народ? Упущен ли шанс поддержать самых мирных и аполитичных протестующих? Дан ли повод для активизации самых агрессивных? Браво Езрас!

Конечно, архиепископ скажет много слащавых оправдательных слов, но кто ж верит человеку, что боится свою молодежь?
Был VII в. католикос, теска московского епископа. Имя этого католикоса по негласной традиции в ААЦ пишется с маленькой буквы, потому что он предал грекам Армянскую церковь. Видно не везучие это имя, предательское, позорное.

Прихожан армянской церкви встретил ОМОН