Природа Казахстана на фотовыставке в Москве

Природа Казахстана на фотовыставке в Москве

Москва – многонациональный город. Насколько мы знакомы с культурой людей, проживающих рядом с нами, например, с культурой Казахстана? Пополнить свои знания об этой стране, можно посетив фотовыставку «Казахстан - страна великой степи», которая проходит в центре Москвы, на Никольской улице.

Организаторами экспозиции выступили журнал National Geographic, посольство Республики Казахстан в Москве и национальная компания «Астана ЭКСПО-2017», передает ТАСС.

«Выставка посвящена природе и туристической привлекательности страны. Находясь в центре Евразийского материка, Казахстан представляет собой особый комплекс, вобравший в себя ярчайшие образцы ландшафта обоих частей континента - Европы и Азии. Надеюсь, что данная фотовыставка поможет вам лично в этом убедиться», - сказал на открытии выставки советник-посланник посольства Казахстана в РФ Марат Сыздыков.

В течение месяца москвичи и гости столицы могут познакомиться с 60 фотоработами, на которых запечатлены бескрайние степи Казахстана, пустыни, горы, леса, озера, в том числе всемирно известное пресно-соленое Балхаш, урочища Бектау-Ата и Босжира, флора и фауна страны. Для гостей выставки также подготовлены четыре информационных стенда, рассказывающих о столице Казахстана - Астане.

Добавим, что в основу выставки легли фотографии, сделанные шеф-фотографом издания «National Geographic – Россия» Андреем Каменевым.

Природа Казахстана на фотовыставке в Москве