Tigran Harutyunyan

Фестиваль тараза впервые пройдет в Арцахе

Tigran Harutyunyan
Фестиваль тараза впервые пройдет в Арцахе

Фестиваль армянского национального костюма – тараза пройдет 4-го августа в Степанакерте.

Как сообщила помощник мэра Еревана Мария Барагамян, мероприятие направлено на популяризацию армянской культуры и, в частности, тараза, как среди армянского общества, так и иностранных туристов. «Мы хотим, чтобы люди внесли фрагменты армянского национального костюма в повседневные костюмы», - сказала она.

Фестиваль тараза состоит из двух частей – дневной выставки-продажи, где в 16-ти павильонах будут представлены работы ереванских и арцахских мастеров, куклоделов, гончаров, а вечером состоится показ мод.

В свою очередь руководитель Культурного центра «Терян», дизайнер Лилит Меликян добавила, что в последние годы тараз вызывает большой интерес среди армянского общества и иностранных туристов.

«Исходя из опыта, могу сказать, что мероприятие, прошедшее в прошлом году, получилось довольно интересным, а показ тараза превратился в модное шоу. Там была представлена современная одежда с использованием фрагментов тараза», - отметила Меликян.

Добавим, что Фестиваль тараза проходит уже второй год в рамках программы мероприятий, организатором которых выступает мэрия Еревана.

Фестиваль тараза впервые пройдет в Арцахе