Tigran Harutyunyan

Трейлер фильма «Итака» по роману Сарояна представлен общественности

Tigran Harutyunyan
<i class="fa fa-youtube-play"></i>  Трейлер фильма «Итака» по роману Сарояна представлен общественности

Официальный трейлер фильма «Итака», снятого по роману американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна «Человеческая комедия», появился в сети.

Режиссером картины является известная голливудская актриса Мег Райан, а продюсером – Том Хэнкс. Мег Райан исполнила роль матери главного героя. В фильме снялись также Сэм Шепард, Мелани Гриффит и Луис Роббинс.

В центре истории — 14-летний мальч по имени Гомер, который живет в маленьком американском городке под названием Итака. Юный герой рос в нелегкое время: отец умер, старший брат ушел на войну, дома остались лишь мать и маленькие брат с сестрой.

Взяв на себя роль кормильца семьи, Гомер устраивается на почту и на своем видавшем виды велосипеде начинает развозить письма и телеграммы.

Добавим, что журнал «The Hollywood Reporter» включил картину в список 100 самых ожидаемых фильмов 2016 года. По мнению авторов рейтинга, большую роль в выборе сыграло не только известное произведение Уильяма Сарояна, но и сильный актерский состав картины.

Частично автобиографическая «Человеческая комедия» считается одним из лучших произведений американского писателя армянского происхождения Уильяма Сарояна. В 1943-м ее первая экранизация была номинирована на «Оскар» сразу в пяти номинациях: лучший фильм, лучший режиссер, лучшая мужская роль, лучшая операторская работа и лучший литературный первоисточник. Картина получила признание именно в последней номинации.

<i class="fa fa-youtube-play"></i> Трейлер фильма «Итака» по роману Сарояна представлен общественности