Tigran Harutyunyan

Стартовали работы по реконструкции старого Еревана

Tigran Harutyunyan
Стартовали работы по реконструкции старого Еревана

Что осталось от старого Еревана? Наверное, пару полуразрушенных зданий. Власти других государств хранят такие участки памяти как зеницу ока, ведь именно старый город привлекает туристов своей колоритностью. В Ереване же, наоборот, идет процесс уничтожения старых построек и домов. И вот архитекторы решили так сказать «восстановить» совсем крошечную сохранившуюся часть старого города.

Проект под названием «Старый Ереван» предусматривает воссоздание архитектурного облика армянской столицы конца XIX – начала XX веков. На небольшом пятачке в центре города планируется восстановить несколько десятков зданий и архитектурных строений, воздвигнутых в этот период и представляющих историческую и культурную ценность.

Автор идеи, архитектор Левон Варданян рассказал журналистам, что в рамках проекта в районе одной из центральных улиц столицы- улицы Павстоса Бюзанда уже начались предварительные земельные работы.

По его словам, завершение геологических исследований, а также начало строительства планируется сразу после утверждения мэрией города Ереван предварительно согласованного с министерством культуры проекта данного участка уже в ближайшую пятницу,

Варданян отметил, что в рамках реконструкции исторического квартала планируется строительство торгово-общественного комплекса, построение двухэтажной подземной автостоянки, при этом, наличие жилого пространства исключается.

Инвесторами программы, согласно решению правительства, являются компания «Old City » в лице швейцарского бизнесмена армянского происхождения Вардана Сермакеша, а также местный предприниматель Ваге Арутюнян.

Будем надеяться, что проект окажется достойным воплощением идеи, и наш любимый город не лишится в очередной раз своего исторического наследия в угоду коммерческим запросам наших инвесторов.

Стартовали работы по реконструкции старого Еревана