Tigran Harutyunyan

Работы эчмиадзинских художников выставлены в Москве

Tigran Harutyunyan
Работы эчмиадзинских художников выставлены в Москве

В Московском доме национальностей проходит выставка под названием «Арт-дипломатия. Художники Сергиева Посада и Эчмиадзина», организованная Сергиево-Посадской галереей «Арт-Баzа»

Данный проект заключается в организации культурного обмена между городами-побратимами Сергиева Посада. Целями этого проекта являются взаимодействие и обмен опытом профессиональных арт-сообществ, а также привлечение в Россию экспозиций и арт-проектов из городов-побратимов разных стран с целью обогащения социальной среды города, сообщили Армянскому музею Москвы организаторы выставки.

На выставке представлено более 20 авторов и около 50 живописных полотен из Сергиева Посада и Эчмиадзина. Спектр экспозиций широк – от классического пейзажа и натюрморта до сюрреалистических и абстрактных философских работ.

Напомним, что договор о побратимских отношениях Сергиева Посада и Эчмиадзина был заключен 16 марта 2010 года. Основой побратимства стал тот фактор, что Эчмиадзин является духовной столицей Армении, подобно тому, как Сергиев Посад – духовная столица России.

Этот проект по своей сути – яркое проявление народной дипломатии, основой для нее в этом случае служит универсальный язык искусства.

Выставка продлится до 14 августа.

 

Работы эчмиадзинских художников выставлены в Москве