Восточное побережье Испании: архитектура, гедонизм, исторические уроки

Восточное побережье Испании: архитектура, гедонизм, исторические уроки

Сегодня, 16 августа  в Московском музее современного искусства, состоится третья лекция из цикла арт-семинаров «Культура. Традиции. Путешествия».

Арт-семинары «Культура. Традиции. Путешествия» — это блок камерных мероприятий, реализуемый на протяжении года с привлечением московских, иностранных и региональных специалистов в области культуры и туризма. Мероприятия направлены на повышение интереса к истории, традициям и культуре разных стран, расширение кругозора москвичей и гостей столицы, увеличение знаний о мировом, историческом, культурном и природном наследии.

Август объявлен месяцем культуры Испании и стран Латинской Америки, а гостем станет Олег Шишкин- писатель, драматург и путешественник. Он расскажет о восточном побережье Испании, о городской среде и истории, о предпочтениях жителей ривьеры.

«Испанский гедонизм и жизнь у моря делают аборигенов сибаритами и ценителями каждого мгновения», — заключает Олег.

Вот что сам автор говорит о своей поездке по этим местам:

«Пускаясь в путешествие в Испанию, я искал следы героев моего романа, который заканчиваю в это время. Одна из его двух линий развивается в Испании времен гражданской войны, собственно это и было моим навигатором в освоении восточного побережья Иберийского полуострова. Но, в любом случае, двигаясь за героями, я делал и человеческие, текущие открытия, которые мне казались важными и которыми я хочу с вами поделиться. Они относятся к древним и романтичным городам Валенсии, Барселоне, Пальме и даже очень древнему Сагундо, который помнит времена Ганнибала».

Начало лекции в 19:00

Восточное побережье Испании: архитектура, гедонизм, исторические уроки