Tigran Harutyunyan

Фестиваль "Век джаза" в "Аптекарском огороде"

Tigran Harutyunyan
Фестиваль "Век джаза" в "Аптекарском огороде"

В эти выходные, а именно: 19 и 21 августа, в рамках серии вечерних концертов под открытым небом «Город Джаз», в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» пройдёт фестиваль - «Век Джаза». Фестиваль посвящён эпохе джаза, в духе «Великого Гэтсби».

В программе — выступления экспериментального проекта Universal Music Band и Большого Джазового Оркестра под управлением Петра Востокова. Начало — в 20.00.

19 августа — концерт группы Universal Music Band, в составе которой — струнный классический квартет, ударные и бас-гитара. Слушатель прикоснется к новому звучанию и видению авторских произведений и известных композиций. Музыкальная индивидуальность группы не имеет аналогов ни на российской, ни на мировой сцене жанра Classical Crossover.

21 августа — атмосфера золотой джазовой лихорадки, свинга и километровых очередей в танцевальные залы от Большого Джазового Оркестра под управлением Петра Востокова. Воссоздавая подлинное звучание музыки того времени, используя оригинальные партитуры и старые инструменты, Оркестр представляет слушателям уникальные программы, посвященные «выдающимся гигантам» оркестрового джаза совершенно разных эпох и направлений: от свит-джаза 1920-х Пола Уайтмена до джаз-рока конца 1960-х Бадди Рича, от танцевального свинга до сюит Дюка Эллингтона, от классического мамбо Тито Пуэнте и Переса Прадо до джазовых интерпретаций музыки группы «Битлз».

В 2011 году, Оркестр получил Гран-при на международном конкурсе молодых исполнителей «Усадьба-Джаз», а затем стал лауреатом первого международного джазового фестиваля молодых исполнителей «Гнесин-Джаз». Сейчас Оркестр является постоянным гостем различных российских и международных джазовых фестивалей: «Джаз в саду Эрмитаж», «Российские звезды мирового джаза», «Koktebel Jazz Party», «Джаз-Май».

Бронируем билеты на hortus.ru/#!events/fxp1n и выкупаем в кассе сада на главном входе с 12.00 до 20.00.

Фестиваль "Век джаза" в "Аптекарском огороде"