Имя исполнителя роли Довлатова станет известным

Имя исполнителя роли Довлатова станет известным

До сих пор держится под строгим секретом имя исполнителя роли Сергея Довлатова в фильме Алексея Германа-младшего. На прошедшей недавно в Санкт-Петербурге конференции режиссер отметил, что в сентябре этот секрет будет раскрыт. Уже известно, что в фильме задействованы Чулпан Хаматова, Елена Яковлева, Данила Козловский.

В основе сценария - четыре дня 1971 года из жизни известного писателя. Известно, что значимую часть действия составляют диалоги главного героя и молодого поэта Иосифа Бродского. Фильм выйдет на экраны в 2017 году. Ожидается, что он будет показан не только в России, режиссер заявил, что уже получены предложения из нескольких стран. 

Довлатов родился 3 сентября 1941 года в Уфе. С 1944 года и до эмиграции в 1978-м году Довлатов проживал преимущественно в Ленинграде. С сентября 1972 до марта 1975 года Довлатов жил в Эстонии. Для получения таллинской прописки он около двух месяцев работал кочегаром, одновременно являясь внештатным корреспондентом газеты «Советская Эстония». Позже был принят на работу в газету «Моряк Эстонии», где занимал должность ответственного секретаря. Являлся внештатным сотрудником городской газеты «Вечерний Таллин». Летом 1972 года был принят на работу в отделе информации газеты «Советская Эстония». В 1978 году из-за преследования властей Довлатов эмигрировал в США. Писатель умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. Наиболее известными произведениями писателя стали «Зона», «Чемодан», «Заповедник» и «Компромисс».

Наири Закарян

Имя исполнителя роли Довлатова станет известным