Фестиваль «Армения на перекрестке мира»

Фестиваль «Армения на перекрестке мира»

С 14 по 18 сентября пройдет Пятый международный фольклорный фестиваль «Армения на перекрестке мира», который соберет фольклорные коллективы из Италии, Латвии, Болгарии и Ирана

В этом году он проходит под девизом «Народная культура - язык мира» и посвящен 25-летию независимости республики. Уже ставший традиционным, фестиваль направлен на сохранение и пропаганду культуры народов и стимулирование международного культурного диалога, сообщает пресс-служба министерства культуры Армении.

В фестивале «Армения на перекрестке мира» примут участие зарубежные коллективы: ансамбль народной песни и инструментов «Сауцеяс» из Латвии, народный театр «Зезиград» из Италии, танцевальный коллектив «Хасково» из Болгарии, а из Ирана - ансамбль народных инструментов «Рахаварде Парсиан» и театральная труппа «Музея кукол Кашана». От Армении примут участие ансамбли традиционных песен и танцев «Тонацуйц», «Масунк», «Варк Айоц», «Востан», «Нарекаци», а также ансамбль ассирийских национальных песен и танцев «Атур».

В рамках фестиваля «Армения на перекрестке мира» также состоятся концерты, шествия и выставки, а также встреча на тему «Культура мира». Инициатором фестиваля, который проходит при поддержке министерства культуры Армении, является общественная организация «Возрождение традиционных праздников».

Фестиваль «Армения на перекрестке мира»