На озере Иссык-Куль проходят Всемирные игры кочевников

<i class="fa fa-youtube-play"></i>  На озере Иссык-Куль проходят Всемирные игры кочевников

В Кыргызстане в эти проходят вторые Всемирные игры кочевников. Кочевая Олимпиада объединила коренные народы всего мира. На Игры приехал Ставен Сигал став главным ньюс-мейкером события.

Во Всемирных играх кочевников 2016 года приняли участие спортсмены из 53 стран - это в полтора раза больше, чем ожидалось. В программе соревнований 23 этнические спортивные дисциплины. В том числе, конные виды – скачки,  традиционные игры верхом, единоборства, стрельба из  лука, состязания ловчих с птицами, интеллектуальные игры.

Специально к Играм выстроен новый ипподром на 10 тыс. мест и большой физкультурно-оздоровительный комплекс. Устроители заявляют, что цель спортивного фестиваля - интеграция тюркоязычных народов и создание площадки для диалога современных наследников кочевой культуры. Впрочем, реализация сильно вышла за объявленные ранее рамки - на Игры кочевников приехали даже американские индейцы.

Приезд Стивена Сигала привлек к кочевой Олимпиаде дополнительное внимание мировой прессы.«Чтобы понять, как жить, надо понять, откуда мы пришли. Мой отец был бурятом, мать индианкой, и там, и там они были кочевниками»,  — рассказал актер прессе.. Возможно, Сигал снимется в новом кыргызском фильме, в настоящее время он занят переговорами. 

Следующие Всемирные Игры кочевников пройдут в Турции в 2018 году. 

 

<i class="fa fa-youtube-play"></i> На озере Иссык-Куль проходят Всемирные игры кочевников