Людмила Месропян приглашает в Тарту на фестиваль "Музыка листопада"

Людмила Месропян приглашает в Тарту  на фестиваль "Музыка листопада"
 Организатор фестиваля "Музыка листопада" в Тарту (Эстония) Людмила Месропян

Организатор фестиваля "Музыка листопада" в Тарту (Эстония) Людмила Месропян

С 6 по 8 октября в Тарту пройдет традиционный, уже восьмой по счету международный фестиваль авторской песни "Музыка листопада". Почетными гостями культурного мероприятия станут поэты и авторы-исполнители Алексей Захаренков из Санкт-Петербурга и Андрей Анпилов  из Москвы.  

Как сообщает сайт rus.err.ee, в этот раз на фестивале, традицию которого восемь лет назад заложила инициативная горожанка Тарту Людмила Месропян, выступят гости и участники из десяти стран: Эстонии, Латвии, Украины, России, Германии, Израиля, США и впервые на фестивале - участник из Австралии.

Старт фестивалю будет дан 6 октября в зале Эдуарда Тубина музыкальной школы имени Эйно Эллера, где состоится творческий вечер почётных гостей. 

ФЕСТИ.jpg

Людмила Месропян в Эстонии известна всей армянской общине. Как и ее муж Артавазд. "Тартуское (Южно-эстонское) Армянское общество развернуло бурную деятельность после землетрясения. Поддержанную здесь и эстонцами, и другими общинами. Артавазд Месропян после землетрясения повез отсюда в Армению экскаватор. Когда они поняли, что их не пропустят через Азербайджан, экскаватор заправили - и Артавазд его погнал своим ходом по Военно-Грузинской дороге. В декабре! По военно-грузинской!" - вспоминает те трагические дни Людмила Казарян, руководитель поэтического фестиваля им. В.А. Жуковского, он также проходит в Тарту.

В последний день фестиваля, 8 октября, на сцену выйдут гости фестиваля и пятерка лучших участников по итогам зрительского голосования. В этот день концертная программа будет разбавлена поэтическими паузами, во время которых авторы и поэты смогут прочитать свои стихи.

 

Людмила Месропян приглашает в Тарту на фестиваль "Музыка листопада"