Грегори Пек (Ипекчян) и Вероник Пассани: счастливая свадьба 31 декабря 1955 года

Грегори Пек (Ипекчян) и Вероник Пассани: счастливая свадьба 31 декабря 1955 года

На этой фотографии - счастливые Грегори Пек и Вероник Пассани. Знаменитый актер армянского происхождения развелся со своей первой женой, финкой Гретой Кукконен 30 декабря 1955 года, и на следующей же день женился на французской журналистке Вероник Пассани. 

ПЕК 4.jpg

Они познакомились еще до его встречи на съемочной площадки с Одри Хепбёрн.  Первая встреча Вероник и Пека состоялась в 1953 году: она брала у него интервью перед отъездом актёра в Рим на съёмки «Римских каникул». Репортеру газеты "Пари суар" было тогда 20 лет, ему 36: как описывает ее биограф Пека Линн Хенли, "она была интригующей женщиной с миндалевидными глазами и черными волосами. Первая встреча-интервью Грегори и Вероник состоялась в присутствии Греты". 

Шестью месяцами позже Грегори Пек позвонил Пассани, приглашая на ланч. Встретившись снова, они не расставались до самой смерти актёра, прожив вместе 48 лет. В этом браке у Пека родились сын Энтони и дочь Сесилия. В первом браке у актера родились три сына. 

Вероник и Грегори прожили вместе 48 лет, до самой смерти актера в 2003 году, было ему 87 лет. Вероник умерла в 2012 в возрасте 80 лет. 

Грегори Пек - американский актёр, один из наиболее востребованных голливудских звёзд 1940-1960-х годов. Лауреат премии «Оскар» в номинации «Лучший актёр» за роль адвоката Аттикуса Финча в драме «Убить пересмешника» (1962). В 1999 году Пек занял двенадцатую строчку в списке 100 величайших киноактёров в истории по версии Американского института киноискусства.

Грегори Пек (Ипекчян) и Вероник Пассани: счастливая свадьба 31 декабря 1955 года