Елена Тонунц в лирической комедии  "Берегите женщин"

В кинозале Армянского музея Москвы - любимая лента с песнями Юрия Антонова "Берегите женщин". 

В роли Гали снимается советская и российская киноактриса, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Елена Тонунц. Она играет матроса и комсорга команды буксира «Циклон», но в титрах почему-то представлена с девической фамилией Кокалевская.

АЙВАЗОВ.JPG

Кстати, роль ее отца Гиви Максимовича Айвазова, заместителя начальника Портофлота, (у него в кабинете, конечно, висит картина Айвазовского "Девятый вал")  сыграл Гиви Тохадзе. 

Ансамбль Юрия Антонова тоже имеет армянское происхождение - "Аракс" в честь реки в Закавказье, истоки и верховья находятся в пределах Армянского нагорья.

В 1990-е годы актриса стала известной благодаря роли Шахерезады. Ею она была триджы - сначала она снялась в кино "И еще одна ночь Шахерезады", потом в "Новых сказках Шахерезады", "Последней ночи Шахерезады". 

ГАЛЯ.jpg

Итак, молодой журналист-практикант Евгений Масловский командируется в морской порт для того, чтобы освоить на практике свою профессию и написать репортаж о работе на судах. По предложению заместителя начальника порта по кадрам Айвазова его «внедряют» в экипаж буксира «Циклон» коком.

Неожиданно оказывается, что весь экипаж судна состоит из девушек. Капитан отсутствует и молодому человеку предлагают зайти позднее. Сидя на берегу, Женя задумчиво наигрывает на гитаре морские песни и тем самым обращает на себя внимание проходящего мимо комсомольского активиста Назара Остапенко. При этом сам Остапенко совершенно лишен способностей к музыке, поэтому его дуэт с Женей разваливается, не успев сложиться.

Вернувшись на буксир, Женя наконец-таки встречается с капитаном — симпатичной блондинкой Любой и приступает к службе на «Циклоне» — довольно-таки обшарпанном и потрёпанном судне. Дело в том, что девушки хотят доказать родителям свою самостоятельность и готовность к службе на гражданском флоте.

Елена Тонунц в лирической комедии "Берегите женщин"