United Armenian: анонимное голосование

Граждане Армении получат возможность анонимно проголосовать на социально-медийной платформе United Armenian. Об этом сообщил соучредитель открывшегося летом 2016 года Института Инновационных Технологий в Армении Акоп Акопян в беседе с корреспондентом агентства.

Акоп Акопян, специалист по инвестициям, увлекся идеей создания не просто опросника, а социальной, непредвзятой и, что самое важное, анонимной платформы для голосования. Сервис United Armenian в скором времени появится в онлайн-версии. Разработчики планируют приурочить его к началу апрельских парламентских выборов в Армении. В дальнейшем должно также появиться мобильное приложение.

По словам Акопяна, проголосовать может любой гражданин. Для этого необходимо будет зарегистрироваться и отметить лишь свой возраст и пол. Система отфильтрует пользователей по регионам через их IP адрес. Это необходимо, чтобы не смешивать локальное голосование с заграничным, и избежать провокаций со стороны враждебных стран.

Для США, например, и вовсе планируется сделать разделение не просто на национальном уровне, а по штатам. Примечательно, что голос будет учтен в статистике, но скрыт даже от самих создателей платформы, чтобы некому было придраться и попросить поменять данные. Как только выбор будет сделан, его невозможно изменить.

Таким образом, разработчики планируют получить картину политических предпочтений голосующих, без воздействия каких-либо внешних факторов и сравнить их с официальными результатами.

Рипсиме Галстян

United Armenian: анонимное голосование