В Калифорнии откроют Армянский музей Америки

В Калифорнии откроют Армянский музей Америки

В Глендейле (штат Калифорния, США) планируется открытие Армянского музея Америки. Он может стать одной из крупнейших в мире выставочно-архивных площадок об армянах и Армении.

«Этот музей будет посвящен калифорнийцам из различных групп иммигрантов, приехавших в Соединенные Штаты и сделавших эту страну такой, какая она есть. Армянская тема будет основным компонентом, постоянной экспозицией, поскольку этот проект осуществляет армянская община Америки», — говорит председатель исполнительного комитета музея Перч Карапетян (передает The Armenian Mirror-Spectator).

По словам инициаторов проекта, в музее отдельная экспозиция будет отведена теме Геноцида армян.

Музей будет построен на средства десяти армянских общинных организаций США. На строительство также поступили пожертвования от более чем 50-ти благотворителей армянского происхождения из США.

Штат Калифорния из своего бюджета на 2016–2017 годы выделил один миллион долларов в качестве гранта, часть которого пойдет на разработку архитектурного плана музея.

Сообщается, что договор об аренде земельного участка для музея будет заключен с властями Глендейла в конце первого квартала 2017 года.

Инициаторы проекта музея представили 3D-видео будущего здания музея.

Музей будет состоять из экспозиционно-выставочных помещений, образовательного центра, кинозала, зимнего сада, а снаружи будет расположен парк.

  Более трети населения Глендейла — этнические армяне.

 Более трети населения Глендейла — этнические армяне.

В Калифорнии откроют Армянский музей Америки